Повышение иммунитета

Повышение иммунитетаС наступлением осени, многие люди стали более подвержены различным заболеваниям. Это пора повышенной опасности, поэтому к сезону болезней, как иногда называют несколько месяцев перед зимой, следует подойти с крепким иммунитетом.

Конечно, профилактические мероприятия по укреплению иммунитета следует выполнять круглогодично. Только в этом случае у Вас не будет падений защитных функций организма перед атаками сезонных болезней.

Для поддержания иммунитета в отличном состоянии следует выполнять утреннюю гимнастику, вовремя ложиться спать, достаточно времени проводить на свежем воздухе, проводить закалывания и правильно питаться. Для укрепления организма также рекомендуется принимать специальные витаминные комплексы, более подробно о которых можно почитать на сайте http://imudon.info/

Рекомендуемые продукты питания

Среди продуктов для правильного и здорового питания большинство, так или иначе, укрепляют иммунную систему. Однако есть и такие, которые выполняют эту функцию более качественно и эффективно. Это чеснок, мед, имбирь, лимон и кефир.

Чеснок когда-то спас население Европы от развития эпидемии чумы и сегодня ему наделяют лечебные свойства во всех странах мира. Известно, что чеснок хорошо помогает бороться с простудными микробами, а повара очень любят его за пряный запах и острый вкус.

Однако многие люди не любят употреблять чеснок, боясь неприятного запах изо рта. Действительно, запах остается стойкий и другим людям он обычно неприятен. Чтобы избавиться от этого запаха, не кушайте чеснок на ночь. Утром или днем, после употребления чеснока можно тщательно почистить зубы и запах исчезнет.

Для укрепления иммунитета чеснок лучше всего кушать в сыром виде, небольшой зубчик чеснока помогает очистить печень, восстанавливает и укрепляет организм, что, собственно, нам и нужно.

Имбирь используется, в основном, как приправа. В кулинарии измельченный корень имбиря можно применять практически во всех блюдах. Имбирь насыщен витаминами и минеральными веществами, что придает сил организму и помогает эффективнее бороться с различными вирусами.

Мед всегда был известен своими полезными свойствами. Этот продукт пчеловодства имеет огромный запас необходимых для организма веществ. Употребляйте не больше одной столовой ложки в день для достижения максимально положительного результат. Достаточно полезно мед пить вместе кефиром.

Но, если Вы любитель чая, то незаменимым источником силы для иммунитета послужит лимон, в котором сконцентрировано большое количество витамина С, так необходимого нашему организму. Также можно измельчить лимон, смешать с медом и принимать целебное вещество по несколько чайных ложек в день.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Яндекс.Метрика