Витамин Е (токоферол)

Польза витамина Е. Нехватка Витамина ЕВитамин Е (токоферол) – это жирорастворимый витамин, который имеет свойство накапливаться в жировых тканях, печени, мышцах и крови. Польза витамина Е заключается в его умении улучшать циркуляцию крови, что в свою очередь дает эффективную регенерацию тканей и так называемый эффект омоложения.

Действие витамина Е обеспечивает правильную свертываемость крови, значительно понижает вероятность появления шрамов от ран, понижает кровяное давление, убирает судороги конечностей, положительно влияет на выносливость человека, предотвращает анемию, способствует предупреждение катаракт. Польза витамина Е в его способности защищать клетки от повреждений давно доказана. Наряду с этим витамин Е защищает растворимые жирами витамины от разрушения кислородом. Более подробно о здоровье и красоте читайте на сайте: vsezdorovo.com

Не зря витамин Е называют витамином молодости. Он замедляет старение, предотвращая появление старческой пигментации. Установлено что действие витамина Е на организма человека способно облегчить протекание таких болезней, как диабет и болезнь Альцгеймера. Но стоит помнить о том, что витамин Е не устраняет существующие повреждения. Его роль – это профилактика иммунной функции организма. Действие витамина Е вместе с витамином С повышает свои противораковые свойства. Нехватка витамина Е в организме определяется при следующих симптомах.

Симптомы дефицита витамина Е:

• Сухость кожи

• Мышечная дистрофия

• Малокровие

• Ломкость ногтей

• Ослабевшее зрение

• Сексуальная апатия

• Нарушение координации движений

• Жировые отложения в мышцах

• Вялость

Симптомы передозировки витамином Е:

• Действие витамина Е в основном не опасно для человека при приеме в больших количествах, но стоит помнить, что прием значительных доз токоферола может привести к расстройству желудка, тошноте и рвоте.

• Нехватка витамина Е проявляется не сразу, поэтому дефицит витамина трудно выявить, из-за этого возможны передозировки. Будьте осторожны!

Взаимодействие:

• При режиме питания, в котором будет наличие полиненасыщенных масел (подсолнечное масло, кукурузное, ореховое) будет заметна польза витамина Е.

• Вместе с витамином Е не стоит принимать неограниченное железо, так как оно разрушает токоферол.

• Глюконат, цитрат или фумерат не разрушают витамин Е.

Растительные источники витамина Е: растительные масла, злаковые культуры, яблоки, миндаль, арахис, брюссельская капуста, шиповник, соя, зеленые листовые овощи.

Животные источники витамина Е: яйца, молоко и молочные продукты, печень, говядина, свиное сало.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Яндекс.Метрика