Интернет поколение

интернет поколение. Интернет в  нашей жизниСегодня Интернет в нашей жизни является неотъемлемой частью существования. И уже одно то, что Вы читаете эти строки, тому подтверждение. Развитие Интернета происходит стремительно и порой тяжело приспособиться к тому или иному действию. В некоторых случаях интернет помогает найти выход из сложной ситуации, например, решение по лечению ВСД, которое представлено тут: http://pa-okr.com/panycheskye-ataky/.

Но эти сложности и обновления далеко не всем так проблематичны. В наше время существует, так называемое, интернет поколение. Согласно статье Марка Пренски, который специализируется на создании и внедрении в жизнь обучающих программ, человечество поделилось на «цифровых иммигрантов» и «цифровых аборигенов».

Цифровые иммигранты – это люди, для которых мир Интернета был открыт уже в возрасте, после обычного детства на дворовых площадках. К таким отношусь и я. Интернет в нашей жизни появился как-то неожиданно, как некое чудо цивилизации, мы его покоряли, исследовали, спрашивали, узнавали…

Цифровые аборигены – это наши дети, которые родились и растут в непрерывном потоке электронной информации. Это инетрнет поколение смотрит на мир другими глазами, более того, они воспринимают цифровую информацию иначе, не так как мы. Для них это не новинка непонятная, для них это – обыденность. 

И как только мы начали замечать единство наших детей с Интернетом, появился страх за детское сознание. Ведь Интернет в нашей жизни лишь средство добывания информации или предмет работы. Для детей же это мир, в котором они живут. Согласитесь, как не высказать свое негодование дурному влиянию социальных сетей, если из-за них ребенок не читает книг, не бегает в футбол во дворе, а сутками хочет сидеть у компьютера?

Но, как говорится нет худа без добра. Мир, в котором могут жить и общаться с другими людьми открыли для себя дети больные аутизмом. Роль сети Интернет в нашей жизни является добавочной изюминкой, для этих же детей – это единственный способ коммуникации с внешним миром. Интернет поколение, схватившее саму сущность всемирной паутины, находит кроме изъянов социальных сетей спасение для детей больных аутизмом, симптомы и лечение которого основывается на социальных факторах.

Необычайно удивительным примером из этой темы будет история Карли Флейшман – девочки из Канады, которой поставили диагноз: тяжелый аутизм.

С двух лет, а именно тогда ее родители получили четкий диагноз своего ребенка, девочка ничего не говорила и лишь долголетняя борьба семьи, помогла обрести Карли свой голос. Общается Карли посредством Интернета. Ее пальцы просто висят над клавиатурой, иногда по несколько часов, прежде чем она начинает печатать на компьютере: «Вы не знает, что чувствуешь на моем месте, когда ты не можешь сидеть, потому что, кажется, что у тебя ноги в огне, или как будто сотни муравьев ползают по твоим рукам».

Карли объясняет, что ее мозг все время перегружен светом, звуками, вкусами, запахами и прикосновениями. «Наш мозг устроен иначе. Мы воспринимаем слишком много звуков и разговоров одновременно. Я вижу тысячи картин человека, когда я смотрю на него. Поэтому мы не смотрим на людей. Мне пришлось научиться фильтровать свои чувства, чтобы разобраться в этом кавардаке». Чтобы быть более спокойной и менее импульсивной Карли слушает музыку, плавает и даже занимается йогой, которая помогла ей улучшить дыхание и осанку.

Сейчас у Карли есть собственный блог в Интернете, где люди часто задают ей вопросы о ее опыте аутизма. Недавно она приступила к написанию собственной книги – романа «Принцесса-слон».

Поток неиссякаемой информации, которое получает интернет поколение насыщен грязью и значительными психологическими нагрузками. Оградить ребенка можно лишь комплексом мероприятий, таких как: ввод системы родительского контроля посещаемых страниц, воспитание ребенка, для его самостоятельного отсеивания негатива, создание добропорядочного контента в сети. Как утверждают социологи, каждый третий ребенок в Интернете получает угрозы и унижения от других пользователей. Более того, дети сами становятся носителями такого жестокого отношения к окружающим.

Сделаем вывод. Интернет поколение – это не только дети, которые растут в сфере электронных технологий, это совершенно новое поколение людей, для которых виртуальный мир является не вымышленным, а даже наоборот, более ярким местом своей самореализации. А для детей больных аутизмом это вообще единственная возможность показать миру свою самобытность. Давайте отнесемся с пониманием к новому поколению и дадим им шанс состояться в мире новых условий, несомненно, с помощью опыта родителей, воспитания и контроля негатива в этой пучине цифрового сообщества.


 

Комментарии 

 
0 #1 Donbass 29.06.2013 13:44
Интересную вещь недавно подметил, как раз таки про интернет поколение. Раньше люди, сначала тщательно изучали инструкцию, потом колупали прибор, потом был переходной промежуток, когда сначала пробовали клацать сами, потом штудировали инструкцию и добивались нужного, а нынешняя молодежь инструкцию выкидывает вместе с коробкой и напрямую разбирается, причем довольно успешно.
Цитировать
 
 
0 #2 Ируся 16.07.2014 13:46
Нашла отличную книгу на данную тему и заинтересовалас ь данной тематикой ! =)
Называется "Поколение Интернет", автор Марк Каменских
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Яндекс.Метрика