Рецепт вкусной пасхи

Рецепт вкусной пасхи. Способ приготовления пасхи.В преддверии праздника хочется поделиться рецептами вкусной пасхи. Вся семья ждет вкусных куличей в этот день и эта статья призвана доставить радость вам и вашим близким. Первый рецепт о котором я расскажу довольно прост, он достался по наследству мне от бабушки. Следуя нему пасхи получаются вкусны и что немаловажно, их будет много. 

Итак первый рецепт вкусной пасхи.

Ингредиенты: 3 стакана молока, 0,5 литра сметаны, 300 грамм маргарина, 3 стакана сахара, 6-8 яиц, 100 грамм дрожжей, соль, изюм, ваниль.

Способ приготовления пасхи. Маргарин растопить, муку 2 раза просеять, дрожжи развести в теплом молоке, яйца взбить с сахаром. Изюм пропарить. Все смешать и замесить легкое тесто. Поставить в теплое место. 2 раза подойдет - и его можно раскладывать в формочки, предварительно смазав их свиным жиром. Когда подойдет в формах - можно печь. Готовые пасхи смазать белком, взбитым с сахаром, и посыпать посыпкой.

Для того, чтобы в выгодном свете увековечить свои творения существует профессия под именем: предметный фотограф. Человек, который разбирается в правильной постановке света, подбору необходимых ракурсов создаст поистине удивительные фотографии Вашего домашнего искусства. Результат своей работы надолго останется в памяти всей семьи.

Второй рецепт вкусной пасхи.

Ингредиенты: 0,5 литра молока, 7 яиц, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм дрожжей, немного соли, немного муки.



Способ приготовления пасхи. Все это хорошо перемешать и пусть опара подойдет. Потом добавить изюм, 100 грамм водки, муку (сколько возьмет тесто). Тесто тщательно вымесить, чтобы оно хорошо и чисто отделялось от стенок кастрюли и от рук. Когда подойдет, выкачивать пасхи, выкладывать в формы на 1/3 их высоты (формы предварительно хорошо смазать свиным топленым жиром). Оставить чтобы подошли. Поставить в печь. Через 25-30 минут посмотреть. Маленькие можно вынимать, а большие оставить еще на 10-20 минут.

Горячие, только что испеченные пасхи смазать глазурью (взбить 3 белка, добавить щепотку соли. Когда белок увеличится в размере, добавить, понемногу, 1 стакан сахара и в конце - лимонной кислоты на кончике ножа.) и посыпать присыпками. К горячим пасхам они будут хорошо приставать и не будут осыпаться.

Третий рецепт вкусной пасхи.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 8 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 грамм сливочного масла, 1.5 стакана молока, 1.5 стакана сахара, соль, 120 грамм сахарной пудры, изюм, орехи.

Способ приготовления пасхи. Половину муки смешать с дрожжами и влить чуть теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить смешанное с солью и сахаром растопленное масло и 6 желтков. Всыпать оставшуюся муку и взбитые в пену 6 белков. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в 2 раза, добавить изюм и измельченные орехи, пересыпанные слегка мукой. Снова вымесить и выложить в смазанные маслом формы на 2/3 объема. Как только тесто поднимется, выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Белки 2 яиц взбить со 120 граммами сахарной пудры в густую пену и покрыть верх куличей, украсив присыпкой и мармеладом.


 

Комментарии 

 
0 #1 Мила 31.03.2013 10:16
Как раз вовремя этот рецепт, на носу праздник и рецепт вкусной Пасхи пригодится. Я просто раньше никогда сама не пекла, вот теперь хочу попробовать удивить свою семью
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Понравился наш сайт?

Подпишитесь на последние статьи о здоровье и красоте:

Где мы сейчас
Главная Полезные советы Рецепт вкусной пасхи
Яндекс.Метрика