Как красиво подать рыбу

Как красиво подать рыбу. Подать рыбу на столРыбу кушать любят не все. И хотя сами вкусовые качества многим не противны, находясь в гостях, людей пугает длительная возня с косточками. Для того, чтобы у человека возникло желание, несмотря ни на что, попробовать кусочек, необходимо знать, как красиво подать рыбу на стол.

В большинстве случаев домохозяйки используют украшение блюда из рыбы зеленью. Не менее важно, чтобы рецепт приготовления был действительно хорош. Ибо если рыба ставится на стол, обычно ей предназначается там главное место, поэтому в интернете так много пошаговых рецептов приготовления вкусной рыбы.

Украшение блюда из рыбы

Итак, вы нашли интересный рецепт в интернете или сами знает свой фирменный вариант приготовления рыбы и хотите привлечь внимание гостей к оригинальному блюду. Для этого это понадобиться сделать украшение блюда из рыбы.

Иногда достаточно самого блюда, для того, чтобы он вызывал интерес, например, форель запеченная в духовке, даже без украшений смотрится очень привлекательно и наверняка не оставит равнодушным ни одного человека за столом.

Если же самого вида рыбы вам кажется недостаточно, то подавать рыбу на стол необходимо с дополнительным украшением. Для этого лучше всего использовать зелень и лимон. Перед тем, как выложить рыбу на тарелку, постелите несколько слоев салата, затем, если рыба, больших размеров, нарежьте ее кусочками не разрушая общей формы и аккуратно положите в приготовленную емкость.



Лимон, способен не только украсить блюдо из рыбы, но и придать дополнительного вкуса для любителей вкусовых сочетаний с кислинкой. Я рекомендую нарезать лимон тоненькими дольками и выложить обводку по периметру тарелки. Каждый кто захочет, возьмет себе дольку лимона, но в целом такое блюдо всегда смотрится красиво и экстравагантно.

Достаточно красиво выглядит рыба, которая после запекания не вынимается из фольги, а подается в ней же, однако серебристый цвет, необходимо смягчить зеленью или овощами. Достаточно популярно украшение блюда из рыбы при помощи лука, который нарезается кольцами и фигурно укладывается поверх блюда.

Правильно подать рыбу на стол

Если вы используете для приготовления рыбу с малым количеством костей, то ее лучше всего очистить от них, так получится крупное филе рыбы, без костей. Все гости вам будут благодарны за такую заботу, даже если вслух этого никто не скажет.

Подавать рыбу на стол необходимо в отдельных тарелках, все дополнительные вкусовые приправы и соусы надо размещать в дополнительных емкостях. Если рыба подается на стол вместе с гарниром, то крайне не рекомендую совмещать ее с жаренным картофелем. Сами понимаете, обилие жаренного, тем более в одной тарелке, забирает элегантного наполнения в таком сочетании. Лучше подавать отварной картофель со сливочным маслом. Это классический вариант.

Если на столе предполагается блюдо из рыбы, то в обязательном порядке, позаботьтесь, чтобы у гостей были достаточно большие тарелки для удобного разделывания блюда. В таком случае необходимо каждому положить две вилки или вилку и лопатку. Обычно вилкой придерживают кусочек рыбы, а лопаткой отделяют кости.

Горячие блюда из рыбы, лучше всего подавать на немного разогретой тарелке, чтобы блюдо не так быстро остывало. Украшение блюда из рыбы может быть самым разным. Иногда используют оливки и маслины, которые не только украшают стол, но и хорошо сочетаются по вкусу с рыбными изделиями. Не бойтесь экспериментировать и дополнять любимые блюда красивыми элементами.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Понравился наш сайт?

Подпишитесь на последние статьи о здоровье и красоте:

Где мы сейчас
Главная Полезные советы Как красиво подать рыбу
Яндекс.Метрика