Рожь - хороший источник витаминов

Рожь - хороший источник витаминовРожь незаменимый источник витаминов и энергии. Самым полезным для организма является ржаной хлеб. Последнее время белый сдобный хлеб значительно вырос в объемах продаж. Хотя именно ржаной рекомендуется в качестве основы правильного питания. В таком хлебе меньше калорий, но больше клетчатки, которая полезна для организма.

Выпечь ржаной хлеб можно самостоятельно. Это даст гарантию, что полученный продукт будет без ненужных добавок. Рецепт такого вкусного хлеба и пошаговое руководство, что и как делать, написано здесь.

Главный помощник на даче

Если у Вас есть дача или небольшой земельный участок, где выращиваются сезонные овощи, Вам повезло. Именно эти продукты обычно не испорчены химикатами и дают больше всего витаминов и полезных компонентов организму. Опытные дачники знают, что для того чтобы получить хороший урожай, землю необходимо удобрить.

Поскольку органические удобрения стоят достаточно дорого, рекомендуется использовать рожь, как сидерат для земли. Приобрести рожь для высадки можно на этом сайте. Суть сидерата в том, чтобы вырастить начальные зеленые побеги с последующей их переработкой в землю. Это обогащает почву азотом, истребляет различные сорняки и положительно сказывается на урожае.

Высаживают рожь обычно осенью, после сбора основного урожая. Плюс ржи в том, что даже при плохом грунте и бесснежной зиме, растение хорошо приживается и пускает побеги. Корневая система у злака не большая, но разлогая. При дальнейшей переработке корень и зеленая часть растения перемалывается и дает почве все необходимые минералы.

Лечебное воздействие ржи

Ржаные изделия рекомендуют людям, которые находятся в группе риска таких заболеваний как рак и сахарный диабет. Регулярное употребление этого продукта в несколько раз снижает шанс появления и развития болезней. Ржаные продукты содержат фруктозу и полезные аминокислоты.

Благодаря линоленовой кислоте, ржаные продукты предотвращают болезни сердца. Казалось бы, обычный хлеб или каша, а сколько пользы она может принести здоровью. Стабилизация работы желудка и кишечника также происходит при употреблении ржаных изделий.

Доказано, что рожь добавляет тонуса мышцам. Особенно это актуально тем, кто борется с лишним весом. Низкая калорийность продукта позволяет регулировать обменные процессы, нормализировать работу надпочечников. В некоторых случаях ржаной хлеб даже снимает нервное напряжение.

Людям в пожилом возрасте ржаные изделия рекомендуются для защиты от развития артрита и прочих воспалений и действия инфекций. Ржаные продукты часто назначают пациентам после проведения различных операций. Они позволяют лучше проводить процесс реабилитации и восстановления.

Ржаной отвар из отрубей полезно пить при поносе, он укрепляет желудок и очищает от шлаков и токсинов. Также им можно лечить сухой кашель, смягчая его. Полезным будет средство при атеросклерозе, анемии и гипертонии. А ржаной квас хорошо сказывается на организме при болезнях щитовидной железы.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Яндекс.Метрика