Можно ли жить без сахара

Можно ли жить без сахараОграничить употребление белого сахара – такую цель ставят многие люди. Раньше я не уделяла этому особого значения, поскольку люблю сладенькое. Однако с возрастом меняются жизненные стандарты, поскольку начинаешь понимать, что не все полезно.

Поэтому решила и я попробовать себя ущемить в потреблении сахара. Сделать это проще благодаря сахарозаменителям. С ними я начала свое знакомство не так давно, поскольку новинки меня пугают, да и много негативных отзывов о них можно прочитать.

Конечно, химия вносит свою лепту в промышленность, но я считаю, что можно подобрать оптимальный продукт, ознакомившись с его содержанием. Кроме того, важно не злоупотреблять им.

Меня заинтриговал подсластитель рио голд, который представлен на отечественном рынке. Приобрести его не так и сложно, поэтому мой выбор пал на него. Его рекомендуется использовать для приготовления любимых напитков с низким содержанием сахара.

Производитель отмечает, что продукт не содержит калорий. Это именно то, что мне нужно! Я чрезмерно увлекаюсь кофе, поэтому частенько использую сахарозаменитель. По вкусу ничем не отличается от обычного сахара. Как-то угостила подругу, так она даже не догадалась, что я использовала вместо сахара подсластитель.

Проведя небольшое исследование, пришла к выводу, что с его помощью можно сэкономить. В принципе, он идеально справляется со своей функцией – очень сладкий, но менее вредный. Я, понятное дело, не эксперт, а потому не могу утверждать, что этот подсластитель однозначно полезный, но ведь и сахар нельзя назвать таковым!

Пить кофе или чай приятно. Я могу отказать себе в сладеньком, но напитки предпочитают вкусные и сладкие. Поэтому для меня степень сладости принципиально важна. В некоторых комментариях прочитала, что продукт вызывает кожную аллергию. К счастью, на моем здоровье употребление этого заменителя не сказалось, но аллергикам, скорее всего, нужно ознакомиться с составом.

Приятно удивила цена. Именно по этой причине я решила воспользоваться данным продуктом. Конечно, в наше время нужно держать ухо востро, поэтому я скрупулезно изучаю материалы, а только затем начинаю употреблять в пищу всевозможные новшества.

В такие рамки нас вогнала пищевая промышленность, которая развивается по закону химии. Невозможно абсолютно исключить продукты питания, в которых содержатся вредные добавки. Поэтому я предпочитаю сводить к минимуму их употребление. Например, я спокойно отказалась от колбасных изделий, хотя понимаю, что в кондитерских изделиях также присутствуют вредные вещества.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Яндекс.Метрика