Как правильно организовать питание

Как правильно организовать питаниеПри желании сбросить лишний вес необходимо проявить характер и серьезно взяться за корректировку своего образа жизни. Как известно, в правильном режиме 70% отводится на сбалансированное питание и 30% на физические упражнения.

При этом большинство людей старательно придерживаются разных диет, абсолютно забывая о спортивных нагрузках, без которых невозможно построить красивое тело. Конечно, результат только от применения здорового питания будет в любом случае, но по-настоящему шикарных видоизменений можно добиться только комбинированным способом.

Организация питания на день

В первую очередь необходимо определить список запрещенных продуктов. В основном это те, которые имея высокую калорийность, несут мало пользы для организма. Затем составить список рекомендуемых продуктов питания, которые содержат необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Теперь, в зависимости от режима дня, необходимо выделить определенное время для приема пищи. Не стоит забывать, что согласно исследованиям ученых, чувство жажды имеет абсолютно одинаковые позывы с чувством голода. Поэтому в организацию своего питания обязательно включаем систематическое употребление обычной столовой воды. Лучше всего заказать доставку воды. Так Вы получите чистую и вкусную воду. В день необходимо выпивать примерно 1,5 литра. При необходимости сбросить большой объем лишнего веса, норму потребления воды можно увеличить до двух или даже трех литров. Обязательным условием при этом являются регулярные физические нагрузки.

Утром, сразу как проснулись, желательно маленькими глотками выпить стакан воды. Затем через 20-30 минут приступать к завтраку. Важным правилом считается запрет на употребление жидкости во время еды, а также в получасовом промежутке до и после.

Весь день необходимо разбить на небольшие отрезки времени, таким образом, чтобы равномерно разместить пять приемов пищи, из которых три будут основными и два – небольшими перекусами. Такое формирование пищевого графика позволит при небольших порциях еды избежать возникновения чувства голода на протяжении всего дня.

Между завтраком и обедом целесообразно устроить фруктовый перекус, в который входит 250-300 грамм сезонных фруктов. Вообще фрукты желательно кушать в первой половине дня.

Обед выстраиваться согласно рабочему режиму. Он должен быть достаточно сытным и питательным. Между обедом и ужином можно сделать второй перекус с молочных продуктов, очень питательны блюда с нежирного творога.

Ужин лучше всего назначить за 2-3 часа до сна, чтобы организм успел переварить основную пищевую массу, которая в него поступила. Иногда, можно более плотный ужин сместить на время второго перекуса, а уже на ночь выпить стакан кефира или йогурта.

В течение дня, внимательно следите за своевременным приемом обычной столовой воды и не забывайте дозировать употребление соли и сахара.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Комментарии
Яндекс.Метрика